Кулинарная география – Лазанья, классический рецепт из Италии

[ 1 декабря 2011 г. ]
Кулинарная географияКулинарная география, что поесть за границей, и что интересного приготовить дома. Сегодня у нас рецепт лазанья из Италии.

Сегодня у нас традиционное итальянское блюдо – лазанья. Лазанья блюдо состоящее из слоёв теста вперемешку с начинкой, иногда лазанью называют многоэтажной пиццей, но это не совсем верно.

Итак, для приготовления лазаньи нам понадобится: глубокий противень, 3 листа теста каждый размером с противень, начинка , соус, и твёрдый сыр (который можно сразу натереть на тёрке).

Для теста нам понадобится: Мука 500 грамм, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 100 мл кипяченной воды, соль.

Кулинарная география – Лазанья, классический рецепт из ИталииКулинарная география – Лазанья, классический рецепт из Италии

Делаем тесто: В муку вбиваем яйца, вливаем масло, воду, солим. Тщательно замешиваем, минут 10-15. Формируем шар из теста, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Разрезаем шар на три части, каждую из которой раскатываем пока её толщина не станет в пределах 1-2 мм. После чего вырезаем листы размером с наш противень.

Для соуса нам понадобится: Мука – 100 грамм, масло сливочное – 100 грамм, молоко – 500 мл.

Делаем соус: масло ложем в кастрюльку, и растапливаем, добавляем к растопленному маслу муку. Полученную смесь перемешиваем 2-3 минуты на слабом огне, пока смесь не станет золотистого цвета. После это потихоньку начинаем заливать горячее молоко, и постоянно перемешиваем. После того как молоко залили можно по вкусу добавить соль/сахар. И продолжаем варить на слабом огне минут 10 постоянно перемешивая.

Для начинки нам понадобится: фарш (свиной или куриный или говяжий, но без сала), морковь, лук, масло растительное.

Кулинарная география – Лазанья, классический рецепт из ИталииКулинарная география – Лазанья, классический рецепт из Италии

Делаем начинку: Нарезаем мелко лук, обжариваем его минут 5 в масле, добавляем муку и фарш, продолжаем жарить и перемешивать, в течении 20-25 минут, на среднем огне. Добавляем соль/перец по вкусу.

Теперь собственно делаем лазанью: противень смазываем маслом, ложем первый слой теста. Смазываем этот слой соусом, укладываем ровным слоем фарш, посыпаем фарш тёртым сыром. Укладываем второй слой теста, опять смазываем его соусом и укладываем на него фарш, и тёртый сыр. Укладываем третий слой, и этот слой только смазываем соусом, и всё. Ставим в духовку на слабый огонь (температура 180-190 градусов) на 40-45 минут.

ИталияИталия

Приятного аппетита.


Список категорий в которые входит статья:

Туристическая кухня  

blog comments powered by Disqus