Кулинарная география – Новозеландский бифштекс

[ 13 декабря 2011 г. ]
Кулинарная географияКулинарная география, что поесть за границей, и что интересного приготовить дома. Сегодня у нас рецепт их Новой Зеландии - бифштекс из отварного мяса с луком.

Что такое бифштекс, рассказывать, уверен, никому не надо. Сегодня узнаем, как его готовят на другой стороне планеты.

Новая ЗеландияНовая Зеландия

Нам понадобится:

  • 200 грамм говяжьей вырезки.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зелени (укроп/петрушка).
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим. Мясо отбиваем, кладём на разогретую сковороду, с небольшим количеством воды, и тушим под крышкой 10-12 минут.

На второй сковородке растапливаем сливочное масло, и перекладываем в неё мясо. Обжариваем мясо с двух сторон. Лук, почистив и порезав кольцами, пассеруем в масле до золотистого цвета.

Кулинарная географияКулинарная география

Мясо выкладываем на тарелку, посыпают сверху жареным луком, и нарезанной зеленью. Всё, можно подавать к столу. К блюду хорошо пойдёт красное вино.

Приятного аппетита.


Список категорий в которые входит статья:

Туристическая кухня  

blog comments powered by Disqus